«Яндекс» намерен разместить контролируемые бонды на 1,25 млрд долларов
Новости

«Яндекс» намерен разместить контролируемые бонды на 1,25 млрд долларов

Компания «Яндекс» намерена разместить конвертируемые облигации на общую сумму 1,25 млрд USD, срок погашения которых наступит в марте 2025 года. Об этом рассказали представителя «Яндекса».

Бонды станут конвертироваться в класс А. Первоначальная цена конвертации будет формироваться с премией в размере до 50% к результатам торгов на бирже NASDAQ за тот день, когда произойдет размещение ценных бумаг. Бонды будут эмитироваться по номиналу, предполагаемая величина купонных выплат (предоставляются раз в 6 месяцев) от 0,5 до 1% годовых. Первый раз доход по бондам должны выплатить 3 сентября текущего года.

Привлеченный капитал «Яндекс» намерен направить для выполнения общекорпоративных задач, заключения сделок, стратегических инвестиций и обратного выкупа собственных долевых бумаг. При этом в компании уточнили, что у нее пока отсутствуют предварительные договоренности по поводу возможных сделок.

Напомним, в конце января в «Яндексе» заявили, что ее гендиректор А. Волков планирует расстаться с небольшим пакетом акций с целью диверсификации активов.