Зарплаты топ-менеджмента «Внуково» уменьшены более чем наполовину

1 минута
Зарплаты топ-менеджмента «Внуково» уменьшены более чем наполовину
Кризис, связанный с эпидемией коронавирусной инфекции, вынудил руководство аэропорта «Внуково» уменьшить зарплату управленцев высшего звена более чем наполовину. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

Подобная практика в транспортной отрасли уже существует. Ранее о сокращении жалования своих топ-менеджеров на 40% заявлял «Аэрофлот». Одновременно авиакомпания отказывается от всех некритичных закупок.

Как рассказал президент Международной ассоциации аэропортов Е. Чудновский, распространение коронавирусной инфекции вынудило отечественных авиаперевозчиков остановить перелеты за границу с конца марта и в несколько раз сократить количество внутрироссийских авиарейсов. Вместе с авиакомпаниями была приостановлена работа аэропортов, которые не в состоянии значительно уменьшить расходы. Порядка 3/4 их издержек относятся к условно-постоянным и никак не связаны с количеством вылетающих и прилетающих пассажиров. При этом наибольшая статься расходов относится именно к выплате заработной платы, пояснил эксперт.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...