Онлайн-платформа ускоряет процесс обращения в суды
Стартапы Стартапы

Онлайн-платформа ускоряет процесс обращения в суды

Что из себя представляет стартап?

Мы запустили онлайн-платформу Податьвсуд.РФ – это автоматизированный программный комплекс, который направлен на упрощение и ускорение процесса обращения в суды без бумаг и лишней волокиты, всё в электронном виде, отправка занимает не больше 10 минут.

Имеются ли патенты (даты приоритета), зарегистрированный товарный знак (знак обслуживания)?

Мы зарегистрировали наше программное обеспечение, а товарный знак находится в процессе регистрации.

В чем заключается монетизация стартапа?

На текущий момент Податьвсуд.РФ предлагает 2 тарифа. Первый тариф предполагает отправку документов в суд онлайн, второй тариф включает в себя только готовые документы. Во втором тарифе пользователю нужно только заполнить свои данные и данные ответчика, а программное обеспечение само сформирует необходимые документы.

Какой объём инвестиций требуется для полноценного запуска проекта?

Мы вложили 7 300 000 рублей для запуска стартапа. Проект был запущен в 2017 году, а на точку безубыточности мы вышли уже через 9 месяцев. В настоящее время на платформе пользователям уже представлено 10 продуктов, которыми люди активно пользуются. В среднем ежемесячно к программному комплексу обращается 10 000 человек.

В каком городе штаб-квартира и команда?

Штаб-квартира Податьвсуд.РФ расположена в деловом центре г. Казань, но работает онлайн-платформа по всей России.

Кто собственники и руководство?

Основали компанию Ильназ Гайдельшинов и Ильдар Мугинов. Далее была интересная ситуация, в команду пригласили несколько человек с условием предоставления опциона по 7% при достижении поставленных целей. В течение 2-х месяцев основной костяк слился. Поверил в проект и стал совладельцем проекта наш технический директор - Руслан Минниахметов.

Какой у них опыт и компетенции?

Оба основателя – практикующие юристы. Ильназ приступил к запуску проекта ещё во время получения юридического образования. Ильдар обладает большим предпринимательским и профессиональным опытом, в том числе имеется опыт государственной службы, является сооснователем офлайн-проектов. Руслан - программист до мозга костей, разработчикам от него попадает.

Кто составляет костяк команды стартапа?

На момент возникновения стартапа ни о каком штате и речи не шло – так как вложенная сумма должна была привести до точки безубыточности, работали в основном над трафиком, каналами привлечения пользователей. Поначалу всю работу распределили между собой сооснователи, также был приглашён разработчик для решения вопросов по разработке самой автоматизированной системы. Сейчас в команде уже 13 высококлассных специалистов. Кстати, есть те, кто вернулся, увидев положительную динамику развития компании. Много задач отдаём на аутсорсинг.

География перспективных рынков стартапа?

Платформа работает на территории всего мира, в этом большой плюс цифровых технологий, но пока только по Российскому законодательству. Нам не требуется физическое нахождение там, где есть пользователи нашей платформы. Рассматриваем западные и азиатские рынки. Изучаем принципы их правовых систем.